Mabit, siswa – remaja hebat – SMP Bias Jogja.

# Selamat Datang di kampus SMP Sepuluh Besar Kota Yogyakarta.
Jadilah bagian yang “memajukan”, Insya Allah tiga tahun mendatang menjadi lima besar.
Bangga bersama kalian #

Sabtu Ahad , 2-3 Juni 2018, siswa baru SMP Bias Jogja memanfaatkan momentum ramadhan dengan mengikuti Mabit bersama kakak kakak OSIS. Kegiatan yang didesain kakak OSIS ini, mengajak calon adik adik kelas 1 untuk mengenal lebih dekat , bagaimana menjadi remaja hebat SMP BIAS.

Sambutan acara , dekorasi sampai sajian ta’jil , buka dan jabur semua khas remaja tanggung . Jangan dibayangkan hanya bersenang senang, yang pasti acara sehari semalam ini menjawab beragam tanda tanya adik adik calon siswa baru. Bagaimana mengenal teman dari berbagai penjuru kota se tanah air, mencoba sehari berpisah dengan ayab bunda, juga cara asyik antri di banyak kegiatan.

Tak kalah serunya adalah belajar mengeja kitab gundul, yang menjadi bagian tak terpisahkan dari pengajaran diniah di SMP BIAS. Mengaji, tahfidz dan tahsin sudah menjadi santapan harian , namun menghafal shorof dan mufrodat adalah tantangan . ” Menjaga amal dengan ilmu yang mapan” , demikian ustadzah selalu berpesan .

Posted in SIBIBIAS-News, SMPIT News.