SMA BIAS, Sekolah Calon Pemimpin

Alhamdulillah, Kamis, 1 Maret 2018 kemarin SMA BIAS mendapat kunjungan dr Universitas Pertahanan Indonesia. Unhan adalah Perguruan Tinggi yg diselenggarakan pemerintahan untuk mendidik calon pimpinan militer dan sipil dalam ilmu pertahanan dan bela negara.

Acara di SMA BIAS adalah bagian dari rangkaian sosialisasi tentang bela negara ke sekolah- sekolah. Di sini para siswa diajak utk lebih mengenal negara Indonesia dan bagaimana peran para pemuda untuk memajukan tanah air, mulai dari semangat menggali ilmu, ajakan untuk bekerja keras agar dapat secara aktif berkontribusi pada kemajuan bangsa.

Acara dari kakak kakak mahasiswa ini sangat heboh dan menyenangkan, lengkap dengan games-games untuk menguji pemahaman para siswa tentang tanah air dan penggugahan semangat. Seruuuu!

Semoga para siswa SMA BIAS dapat semakin meningkatkan peran aktifnya dalam membangun negeri ini dengan takwa, aamiin…

Posted in SIBIBIAS-News, SMAIT News.