Membangun Karakter Mandiri Bantu Diri dan Tertib Disiplin Bersama TNI

Pendidikan Baris Berbaris (PBB) memiliki banyak manfaat bagi pembentukan karakter siswa seperti : Integritas, Loyalitas, Percaya Diri, Kedisiplinan dan banyak lagi.

Program semester 2 SMP SMA BIAS Boarding School Yogyakarta diawali dengan KBM Kedisiplinan bersama bapak-bapak TNI AD.

Bapak TNI mengawali dan membersamai kegiatan siswa di pondok BBS, dari sebelum subuh sampai pengawalan pemberangkatan ke sekolah. Di SMP dilanjutkan dengan simulasi KBM Makan Pagi, Ikrar dan Janji Tauhid, ditutup dengan kegiatan PBB.

Hujan…

Tak masalah bagi kami, karena PBB bisa dilakukan di teras kelasku. Tidak mudah menjadi pemimpin, alhamdulillah ustadz/ah selalu memotivasi dan membimbing, bagaimana agar kami mampu menjalani proses dengan tertib dan gembira.

Inilah sebagian tempaan agar kami memiliki jiwa pemimpin, yang taat pada aturan Allah , siap dengan perubahan zaman menuju cita-cita kami menjadi generasi Attajir Asshoduq, generasi emas BIAS 2030.

Aamiin….

INFORMASI SISWA BARU : (0274) 410350