Asyiknya belajar Fisika … Krida SMP BIAS ke Lab Terpadu UIN YK

Minggu lalu adik-adik kelas 7 PKL di LIPI Karangsambung Kebumen, untuk belajar tentang Ilmu Kebumian/Geologi.

Nah, sekarang giliran kakak-kakak kelas 8 yang melaksanakan Krida Praktikum Fisika ke Laboratorium IPA Terpadu UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Percobaan materi resonansi, hukum Newton 2, Archimedes, gelombang stasioner, & lensa.

Hukum Newton sendiri merupakan hasil temuan dari Fisikawan Isaac Newton, dalam karyanya “Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica” yang diterbitkan pada 5 Juli 1687. Ia menjelaskan dan meneliti gerak dari bermacam-macam benda fisik maupun sistem.

Untuk Hukum Newton 2 sendiri berbunyi : Perubahan dari gerak selalu berbanding lurus terhadap gaya yang dihasilkan dan memiliki arah yang sama dengan garis normal dari titik singgung gaya benda.

Semoga Krida ini menjadi motivasi untuk siswa SMP BIAS bahwa Fisika itu mudah, mengasyikkan, serta dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Hayooo … siapa yang bisa mencarikan contoh aplikasi Fisika dalam kehidupan sehari-hari?

Informasi Siswa Baru  : (0274) 410350
Pendaftran on line        : www.sibibias.sch.id

Posted in SIBIBIAS-News, SMPIT News.