Alhamdulillah, Siswa SMA BIAS Yogyakarta Juara Lomba PECHA KUCHA

Yogyakarta, (03/09/2017)

Apa itu PECHA KUCHA??

Istilah PECHA KUCHA berasal dari bahasa Jepang yang artinya “chit chat” atau “omong omong”. Lomba Pecha Kucha adalah lomba presentasi dalam bahasa Inggris dengan aturan dari Jepang, yaitu : mempresentasikan suatu gagasan/tema secara jelas dalam 20 slides, dan masing masing slide diselesaikan dalam 20 detik = total 400 detik = 6 menit 40 detik.

Di dalam kriteria penilaiannya ada :

-Konten yang padat dan jelas

-Menarik

-Pengaturan waktu

-Kejelasan pengucapan

-Dll.

SMA BIAS mengirimkan 4 peserta, dan ternyata kebanyakan dari total 32 peserta adalah mahasiswa. Alhamdulillah, bi idznillah akhirnya … Mas Risquna Najmi Pratama – Kls XII Juara 3 dan Mas Saefu Robani – Kls XI Juara 1.

Semoga prestasi ini semakin menguatkan mental pejuang dari para siswa siswi SMA BIAS Yogyakarta. Semoga Allah meridloi perjuangan siswa siswi kita untuk menjadi attajir ashshoduq.

Aamiiin ….